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Lentejas

Las legumbres han sido cultivadas durante siglos por una gran variedad de culturas. Se pueden considerar alimentos nutricionalmente recomendables teniendo en cuenta su composición en proteínas, hidratos de carbono, lípidos, fibra, minerales y vitaminas.

Lenteja Caviar

La lenteja caviar es una lenteja con la piel de color negro brillante y de albumen amarillo. Pequeña y más redondas que las clásicas, de color oscuro, casi negro y durante la cocción se aclara un poco hacia un verde oscuro. Muy apropiada para ensaladas, salteados y guarniciones.

Valor Nutricional (por 100 grs. de la lenteja caviar):

  • Valor energético: 350 Kcal / 1485 Kj.
  • Hidratos carbono: 55.00 mg/Kg.
  • Proteínas: 26,28 mg/kg.
  • Grasa: 0,87 mg/kg.
  • Fibra alimentaria 4,72 mg/kg.
  • Cenizas: 2,49 mg/kg.
  • Calcio: 0,02 mg/kg.
  • Magnesio: 0,08 mg/kg.
  • Hierro: 57,67 mg/kg.
Lentejas a granel caviar

Lenteja roja pelada

Las lentejas rojas están desprovistas de la piel u hollejo que las protege, lo que las convierte en un alimento ideal para todas aquellas personas que tienen problemas digestivos con las legumbres.

Las lentejas peladas no necesitan remojo previo a su cocción, basta con cocerlas durante media hora, hacerlas con algún sofrito y/o añadir algunas especias para disfrutar de un plato muy nutritivo, saludable y con mucho color.

La variedad de platos que se puede hacer con las lentejas rojas peladas es infinita, como por ejemplo sopas, cremas o purés, albóndigas, hamburguesas, rellenos para vegetales, patés, etc.

Valor Nutricional (por 100 grs. de la lenteja roja pelada):

  • Valor energético: 334 Kcal / 1.398 Kj.
  • Hidratos carbono: 60 gr/Kg.
  • Proteínas: 24,44 gr/kg.
  • Grasa: 1,19 gr/kg.
  • Fibra alimentaria 15,54 gr/kg.
  • Calcio: 0,04 mg/kg.
  • Magnesio: 0,09 mg/kg.
  • Hierro: 15,50 mg/kg.
Lentejas a granel rojas

Lenteja especial de Salamanca

La Lenteja Especial de Salamanca es de tamaño superior a las demás variedades de lenteja castellana que existen en España.

El color es verde claro con algunas tonalidades avinadas y decoloradas, adquiriendo con el paso de tiempo matices más oscuros, algunos granos mezclan tonalidades jaspeadas.

Tiene la piel muy fina y un sabor suave y proporcionan un caldo muy claro y mantienen la piel intacta una vez cocidas.

VALOR NUTRICIONAL (por 100 gr de la lenteja especial de Salamanca):

  • Valor energético: 350 Kcal / 1485 Kj.
  • Hidratos carbono: 56.41 mg/Kg.
  • Proteínas: 24,98 mg/kg.
  • Grasa: 0,76 mg/kg.
  • Fibra alimentaria 4,38 mg/kg.
  • Cenizas: 2,46 mg/kg.
  • Calcio: 0,02 mg/kg.
  • Magnesio: 0,09 mg/kg.
  • Hierro: 54,50 mg/kg.
Lentejas a granel de Salamanca

Lenteja pardina de Castilla La Mancha

La lenteja pardina nacional (España) es una lenteja pequeña, de entre 3 y 5 milímetros.

El color de su piel es marrón tierra o marrón rojizo y el de su albumen es amarillo. Rica en hidratos de carbono, hierro y magnesio.

Las lentejas pardinas son especialmente adecuadas en ensaladas, para combinar con pastas y para platos de la cocina mediterránea. Queda entera y no se deshace ni suelta la piel una vez cocida.

Aunque no es del todo recomendable, las lentejas pardinas permiten hervirse sin necesidad de hidratación por remojo.

VALOR NUTRICIONAL (por 100 grs de la lenteja pardina):

  • Valor energético: 350 Kcal / 1485 Kj.
  • Hidratos carbono: 56.41 mg/Kg.
  • Proteínas: 24,98 mg/kg.
  • Grasa: 0,76 mg/kg.
  • Fibra alimentaria 4,38 mg/kg.
  • Cenizas: 2,46 mg/kg.
  • Calcio: 0,02 mg/kg.
  • Magnesio: 0,09 mg/kg.
  • Hierro: 54,50 mg/kg. 
Lentejas a granel pardina

Lenteja Rápida

La lenteja rápida es de un tamaño muy parecido a la lenteja castellana.

La piel de la lenteja rápida es de color más oscuro que el de la lenteja castellana. La principal característica es su rápida cocción.

En zonas con aguas duras, donde la legumbre tarda mucho en cocer es donde mejor se comportan las lentejas rápidas.

VALOR NUTRICIONAL (por 100 grs de la lenteja rápida):

  • Valor energético: 350 Kcal / 1.485 Kj.
  • Hidratos carbono: 55.00 mg/Kg.
  • Proteínas: 26,28 mg/kg.
  • Grasa: 0,87 mg/kg.
  • Fibra alimentaria 4,72 mg/kg.
  • Cenizas: 2,49 mg/kg.
  • Calcio: 0,02 mg/kg.
  • Magnesio: 0,08 mg/kg.
  • Hierro: 57,67 mg/kg. 
Lentejas a granel rápidas

Lenteja verdina-Puy ecológica

La lenteja verdina-puy Ecológica es de pequeño tamaño, apenas 5 mm., su piel de verde jaspeado con tonalidades marrones y verdes.

Lenteja ecológica obtenida con procedimientos sostenibles es rica en proteínas, fibra y sales minerales, de bajo contenido en almidón la convierte en una lenteja muy fina y nada harinosa.

Valor Nutricional (por 100 grs de la lenteja verdina-puy ecológica):

  • Valor energético: 350 Kcal / 1485 Kj.
  • Hidratos carbono: 55.00 mg/Kg.
  • Proteínas: 26,28 mg/kg.
  • Grasa: 0,87 mg/kg.
  • Fibra alimentaria 4,72 mg/kg.
  • Cenizas: 2,49 mg/kg.
  • Calcio: 0,02 mg/kg.
  • Magnesio: 0,08 mg/kg.
  • Hierro: 57,67 mg/kg.
Lentejas a granel verdina

Lenteja Amarilla Pelada

La lenteja amarilla pelada Esta no es otra que la lenteja castellana pelada. De fácil cocción es ideal para preparar cremas o purés. Muy digestiva y de bajo contenido en grasas. Sus aplicaciones culinarias son infinitas, ideal para cremas, purés, albóndigas veganas, hamburguesas, paté de legumbres…etc.

VALOR NUTRICIONAL (por 100 grs. de la lenteja amarilla pelada):

  • Valor energético 350 Kcal/1485 Kj.
  • Proteínas 24,70 gr.
  • Grasas 1.19 gr.
  • Hidratos de Carbono 60,10 gr.
  • Fibra Alimentaria 11,20 gr.
Lentejas a granel amarillas

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