Alubia verdina de Asturias
Alubia también conocida como la “faba verdina” es considerada una alubia gourmet. La Alubia Verdina es pequeña, plana y de un color verde claro. Su piel es muy fina y tras su cocción queda integra y no se deshace.
Su cultivo se centra el Asturias y algunas zonas de Galicia, siendo su producción muy limitada.
Su costoso cultivo y escasa cosecha hacen que tenga un elevado precio en el mercado, siendo la alubia más apreciada por los chefs.
Un dato curioso es su color que se obtiene porque la alubia es cosechada junto la planta que le transfiere toda su sabia.
Ideal para tomarla con pescado o marisco, por lo que también es conocida como “La Faba do Marisco.”
VALORES NUTRITIVOS (por 100 gr.) de la Alubia Verdina:
- Valor Energético 304.6 Kcal/1279 Kj.
- Proteínas 21.4 g.
- Grasas 1.5 g.
- Hidratos de carbono 54.8 g.
- Fibra 21.3 g.
- CDR (cantidad diaria recomendada) 37.1%