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Garbanzos

Garbanzo Pedrosillano Salamanca

El garbanzo Pedrosillano de Salamanca es el más pequeño de todas las variedades de garbanzos y uno de los más apreciados por su mantecosidad y sabor intenso.

De color amarillo, tirando a anaranjado y con las arrugas ligeramente marcadas.

Una vez cocinado el garbanzo Pedrosillano de Salamanca, conserva perfectamente su forma y su piel no se despelleja, lo que hace muy agradable su degustación.

La zona de producción de este garbanzo está localizada en la provincia de Salamanca, de donde es originario. El nombre de la variedad (Pedrosillano) le viene de la población de la que es originario: Pedrosillo el Ralo

Garbanzo Castellano Zamora (Fuentesaúco)

El garbanzo castellano Zamora (Fuentesaúco) se caracteriza por un tamaño medio,  es  de color  mezcla de amarillo, blanco y marrón. Su piel es semirugosa y sin machas.

Estos garbanzos absorben un 100% de agua en proporción a su volumen y una vez cocidos presentan un albumen mantecoso granuloso y su piel muy blanda, casi inapreciable.

De sabor suave, es uno de los garbanzos más apreciados.

Tiempo de remojo:
De 10 a 12 horas

Tiempo de cocción:
Una hora en olla a presión y unas tres en cazuela tradicional.

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