Cornflakes - copos de maíz ecológicos
Maíz sin azúcar ni sal. Totalmente naturales.
Pueden tomarse directamente o mezclarlos con yogur, remojados en leche o bebidas vegetales, zumos etc.
También podemos usarlos para elaborar distintas recetas (galletas, bizcochos, etc.)
Muesli de avena ecológico
Deliciosa mezcla de avena en copos, frutos secos y frutas deshidratadas. Sin azúcar añadido.
Ideal como desayuno o merienda.
Muesli trío cereales ecológico
Muesli compuesto de tres cereales, trigo, avena y maíz, que, junto a los frutos secos y frutas deshidratadas, azúcar de caña y miel, lo convierten en un alimento rico en nutrientes, sano y natural.
Salvado de avena ecológico
Excelente fuente de fibra que reduce el colesterol LDL en sangre (el perjudicial).
Fibra que también aumenta la sensación de saciedad (ideal en dietas de adelgazamiento) y además ayuda a la salud gastrointestinal.
Puedes utilizar salvado de avena para preparar «porridge» o mezclarlo con otros suplementos para aumentar su contenido de fibra o carbohidratos.
Mijo ecológico
Uno de los cereales más antiguos del mundo. Se trata de un cereal sin gluten, extraordinariamente rico en Hierro y Magnesio.
Sus propiedades hacen que se convierta como probiótico.
Alimento muy energético, por su alto contenido en hidratos de carbono y sin embargo bajo en grasa.
Una vez cocido, (se cocina como el arroz) podemos consumirlo en el desayuno (añadiendo frutos secos y canela) o también son perfectos para tomarlo con verduras, elaborar croquetas etc.
Cus-Cus blanco o integral ecológicos
Este alimento tiene muchísimas cualidades positiva de cara a nuestra salud.
Los beneficios del cuscús son numerosos, empezando porque es extraordinariamente sano y apto para todos los públicos, salvo para los celíacos, pues contiene gluten.
Bulgur
Producto elaborado a partir del trigo. De color dorado, puede presentarse en grano fino o mediano.
Entre las propiedades nutritivas del bulgur podemos encontrar que es una de las fuentes más importantes de proteínas, ya que supera a la mayoría de los cereales.
Además, el bulgur es una fuente de minerales y vitaminas, de ácido fólico, de niacina, calcio, hierro y fósforo.
Trigo sarraceno en grano ecológico
También conocido como Alforfón, realmente es una planta herbácea, no un cereal, aunque tiene propiedades similares a las de éstos.
No contiene gluten y es rico en ácidos grasos, con lo cual es interesante para controlar el colesterol.
Aporta hierro, magnesio y vitaminas del grupo B. Es bajo en grasa.
Lo podemos tomar con legumbres cocinándolo junto a ellas.
Su harina es exquisita para creps dulces o salados.
Quinoa ecológica
Se considera un pseudo cereal, es una planta andina considerada por si misma un superalimento por sus propiedades nutricionales.
No contiene gluten y es muy rica en proteínas, además nos aporta considerables cantidades de hierro y calcio.
Se cocina como el arroz blanco y al carecer de sabor combina perfectamente con verduras, legumbres, cereales.
Panko
El pan rallado japonés o Panko es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina asiática para la preparación de recetas. Panko son migas de pan secas que se transforman en copos o escamas y que sirven a modo de substitutivo del pan rallado occidental. Se utiliza indistintamente tanto para gratinar como para empanar. Ideal para marisco, pescados, carnes o verduras con el que lograremos un resultado crujiente y ligero.