Ajo granulado o molido
Para sopas, salsas de carne y pescado, sofritos y estofados verduras y ensaladas.
Albahaca
Aromatiza ensaladas, pasta y carnes. Mezclada con tomillo y ajo potencia su sabor y aroma.
Alholvas/fenogreco
Las semillas se mezclan con otras especias para potenciar su sabor, también se pueden tostar.
Azafrán de España
El rey de las especias, ideal para arroces, sopas, estofados, etc.
Canela rama y molida
En polvo o en rama para repostería, postres, batidos, etc.
Cardamomo
Se utiliza la semilla de su interior. Posee un toque cítrico y dulce. Ideal para arroz, postres…
Cayena entera o molida
Para obtener sabores picantes, como gambas al pilpil, caracoles, callos.
Cebolla deshidratada
Un toque especial a las ensaladas, bocadillos, hamburguesas, bechamel.
Cilantro molido
Para aderezar carnes, asados cocidos y potajes.
Clavo entero
Muy aromático. Para estofados, platos de caza, arroces, realza el sabor de la sangría y repostería.
Comino en grano o molido
Para guisos. Aromatiza quesos, pasteles y productos de charcutería.
Condimento paella
Mezcla natural de especias especial para la paella.
Cúrcuma molida
Paellas, arroces, sopas y caldos, y todo tipo de carnes y pescados etc.
Curry Madras
Mezcla de especias, para pollo, arroces, sopas y salsas, carnes
Chimichurri
Como adobo en carnes. Vinagretas para ensaladas. (pimentón dulce, orégano, ajo y ajil dulce)
Enebro
Para aromatizar asados, marinados y cocinar el tradicional pollo a la cerveza.
Garan massala
Carnes, sopas, guisos y recetas con verduras. Ideal con lentejas y garbanzos.
Hierbas finas provenzales
Para aderezar, pasta, ensaladas, pescados, carnes a la brasa o parrilla. (orégano, mejorana y albahaca)
Jengibre molido
Utilizado en panadería y repostería. También para salsas de carne y guisos.
Laurel
Ideal para aromatizar todo tipo de guisos, mariscos, escabeches…etc.
Mostaza molida y en grano
Para ensaladas, carnes y pescados a la brasa, verduras al vapor.
Nuez moscada
Para bechamel, salsas, puré de patatas y pudines
Orégano en hojas
Para pastas, ensaladas, carnes a la brasa y guisos.
Perejil en hojas
Para sopas, arroces, revueltos, pescados y mariscos.
Pimentón dulce de la Vera
Para sofritos, cocidos, arroces, pescados.
Pimentón picante de la Vera
Para aperitivos, sopas, mariscos, y sobre todo pulpo a la gallega
Pimienta 5 bayas
Mezcla de pimientas en grano ideal para condimentar carnes, pescados, verduras.
Pimienta blanca
Aderezo en guisos, encurtidos, carnes, sopas, mariscos, salsas con sabor suave.
Pimienta Jamaica
Estofados y salsas. En ciertas tartas y puddings, elaboración embutidos, salsas barbacoa.
Pimienta negra
Realza el sabor de los guisos, indicada para cocidos, potajes, estofados, salsas, embutidos.
Pimienta rosa
Para aromatizar aceites o darle color a un guiso. Imprescindible en cócteles.
Pimienta Szehuan
Tostar y macerar en aceite para mezclar con otras especies y condimentar, pasta, carnes blancas.
Pimienta verde
Como guarnición picante, en salsas para carnes como por ejemplo solomillo a la pimienta.
Ras el hanout
Brochetas de carne, con cereales como cus cus / bulgur / mijo…
Romero
Aromatiza aceites y vinagres. Imprescindible en guisos y ensaladas.
Tomillo
Aporta aroma y sabor en guisos de carne, patatas, huevos
Tandoori
Mezcla de especias muy utilizada en la cocina India. Ideal para cocinar pollo al horno, adobos, sazonar sopas, cremas y ensaladas.
Aji picante
Perfecto para condimentar platos picantes al gusto, solo o junto a otras especias