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Lenteja Pardina

Lenteja pardina de Castilla La Mancha

La lenteja pardina nacional (España) es una lenteja pequeña, de entre 3 y 5 milímetros.

El color de su piel es marrón tierra o marrón rojizo y el de su albumen es amarillo. Rica en hidratos de carbono, hierro y magnesio.

Las lentejas pardinas son especialmente adecuadas en ensaladas, para combinar con pastas y para platos de la cocina mediterránea. Queda entera y no se deshace ni suelta la piel una vez cocida.

Aunque no es del todo recomendable, las lentejas pardinas permiten hervirse sin necesidad de hidratación por remojo.

VALOR NUTRICIONAL (por 100 grs de la lenteja pardina):

  • Valor energético: 350 Kcal / 1485 Kj.
  • Hidratos carbono: 56.41 mg/Kg.
  • Proteínas: 24,98 mg/kg.
  • Grasa: 0,76 mg/kg.
  • Fibra alimentaria 4,38 mg/kg.
  • Cenizas: 2,46 mg/kg.
  • Calcio: 0,02 mg/kg.
  • Magnesio: 0,09 mg/kg.
  • Hierro: 54,50 mg/kg. 
Lentejas a granel pardina

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